展望初二作文600字
春天将至,万象更新,新的学期也拉开了帷幕,新学期新展望小报。寒假期间,我对上一学期教学、班级管理的各项工作进行了全面总结,对新学期的工作,我决心从以下三个方面尽力而为:
一是加强业务学习,提升工作能力。加强学习,既是做好工作的客观要求,也是提高个人修养的主观愿望。这个学期,我一个星期有10节课,空闲时间较多。我决心利用业余时间,加强业务学习,以更好地适应工作的需要。我将利用公开课、外出学习等机会,广泛向其他教师、兄弟学校学习,学习他们的先进教学理念、方法。平时,我将利用好网络、在线学习、继续教育等机会,多向老教师、教学能力强的老师学习,多请教,多沟通,采他山之石提高自身水平。
二要认真备课上课,增强教学本领。我要认真备课,积极创新,争创特色,在教学中多思考,勤总结,重点在更好地调动学生的积极性,引导他们更好地融入课堂,在参与中学会独立思考,自主学习上下功夫。努力做好公开课的备课、教学工作,在学校的统一安排下,做好新教育活动周等活动。
三要做好班级管理,营造良好环境。上个学期,因金老师职务调整,我接手担任三(一)班班主任。一个学期下来,我深感责任重大,任务艰巨,尤其是在如何帮助较为调皮的学生、保障学生安全等方面感到压力较大。这个学期,我计划通过班会、谈心、电访等方式,帮助后进学生提高学习积极性。通过加强学生管理,加强与家长的沟通等方式,保障学生人身安全。
新的学期,新的期待。新的学期,也需要我们拿出更大的热情,投入更多的精力,我决心在学校的统一领导下,与金老师密切配合,在学生和家长的支持下,做好这个学期的各项工作,向学校、向学生、向家长交出一份满意的答卷。