其实孩子是无辜的。 他们没有错。 唯一的错是我没有好好引导他们,好好教育他们,作为老师我有不可推卸的责任委。 我要加强学习,多和孩子交流,激发他们的学习兴趣,了解孩子最需要什么样的帮助才能更好地学习。 正如国家特级教师窦桂美的“牧羊人”观点——教师,尤其是语文教师,要善于牧羊,把他们赶到水草茂盛的土地上,让他们能够 吃和喝。
俗话说,一站三十,一站四十不惑。 应该说,人在经历了一些事情之后,一步步走向独立和胜任,更加明确了人生的追求和目标,从而敢于拒绝并学会批评和容忍一些与我背道而驰的事情。
2004年9月,由于大有镇中心小学招不到教师,我被大有镇中心小学录取。 2016年8月,我被选拔到岑公县第三小学工作至今。 出于对教育的执着、对社会的责任感、对生活的追求,历任实验管理员、继续教育信息官、教务主任、副校长(分管教学)。 努力工作,经历艰辛痛苦的自我反省与蜕变,正是这些成长的故事,让我一步步成长。 进入第一年,我经常反思自己。 这是正确的做法吗? 这是我想要的吗? 我还可以做些什么? 我想保持同样的一句话:虽然不知道明天的风景会怎样,但我坚信我对教育的热爱和奉献。
(编辑:千州)