谁是“大富翁”(记叙文) ——一次有趣的游戏
•   当不了公主,那就当一回“富翁”吧。
上周五,因为下了大雨,体育课只能安排在室内,老师让我们自由活动。唐志轩提议带我和程思泽一起玩“大富翁”这个游戏,我一听就来劲了,立马答应了他。
“大富翁”的规则很简单,参加者每人挑选一个人物,从“银行”里取出5000元,通过转动转盘来决定走几步,如走到城市,就可以用对应的货币去购买该城市,谁最后得到的城市最多,谁就获胜。当然,你也可能通过转盘走到命运馆,拿到不同的命运卡牌,有的卡牌会增加你的钱币,有的卡牌会减少钱币,还有的卡牌会让你暂时中止游戏。
明白了规则,我们就开始玩起来。我先开始转转盘,根据转盘的指示走到了命运馆,抽了一张命运卡牌,卡牌上竟然显示要让我上交200元,真是出师不利啊,让我痛失200元。之后,我又走到了英国,我看到“伦敦”需要2000元,我毫不犹豫就买下了,总算有了一份“资产”了。第三次,我根据指示走到了停车场,游戏要暂时中止一回合,我不知所措,只见唐志轩和程思泽在那里哈哈大笑,我非常生气,决定下一轮一定要翻身。终于又轮到了我,我摩拳擦掌准备扳回一局,但我居然走进了“牢笼”,天哪,这是什么手气,我又被暂停一回合。之后,我又连续坐了一次“牢”,给了两次“过路费”,程思泽看我狼狈不堪,出手相助,在他的帮助下,我相继购买了巴西圣保罗、印度新德里、荷兰的阿姆斯特丹三座“城市”,还剩下1900元。
对比我的稀少“财产”,程思泽和唐志轩要富有得多,程思泽实力最强,买下七座“城市”,最后竟然还剩5000元;唐志轩也不赖,买下五座“城市”还剩4000多元,他们不仅买到了城市,还节约了钱币。
虽是一个小小的游戏,却十分有趣。我看到玩伴大方地购买“城市”时,很是羡慕,而自己手中空空很是无奈,这让我体会到金钱的来之不易。下次,妈妈给我零花钱时,我一定要省-着-花。