•   春天来了!春天来了!小燕子向南方飞回来了!我们脱下大衣一起去找春天吧!
我和爸爸妈妈利用周末去郊外找春天。春姑娘像一个大画家一样把天空画得碧空如洗,把云朵画得像棉花一样那么白那么可爱,把太阳画得那么大那么火红。
又高又大的柳树上长满了长长的柳枝,柳枝上长满了黄豆般大小的绿芽,在春风的吹拂下,柳枝好像梳着长长的头发,舞动着身姿。柳树旁边开满了大片大片的鲜花,绚丽多彩,姹紫嫣红,一朵朵小花像一把把打开了的小花伞,漂亮极了。
我们来到了一大片绿油油的开满鲜花的草地上。我用鼻子靠近花丛,闻了闻花的香味,闭着眼睛,昂着头说:“哇!这花可真香啊!”爸爸也靠过来,用力吸了一口花香,啧啧称赞地说:“是啊!这花真香真美呀!”妈妈听见了叮咚叮咚的河水声,堆着笑脸说:“紫菡,我们一起去小河边玩吧!”
我和妈妈来到小河边,小河正在唱着欢快的歌曲向前流淌。我用手指了指小河说:“妈妈,你听小河的声音可真好听呀!像是向我们诉说着春天的脚步近了。”妈妈点了点头,笑哈哈地说:“是呀!春天真的来了,自由自在的小鱼也很可爱!还有小蝌蚪呢!”
我们找到了春天!春天真的来了!我们的欢声笑语荡漾在春风里。