忆往昔,峥嵘岁月;风华正茂,挥斥方遒。在那段艰苦的日子里,抬头时,你是否看到那东方上空星星闪烁,照耀着中国大地的每一个角落?
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀”,跟着毛主席,跟着党,闪闪的红星传万代。轻轻翻开红色的扉页《红星照耀中国》,我的思绪游走在那个红色的时代……
在那个消息封锁的时代,美国记者埃德加·斯诺冒着生命危险,来到苏区,冲破了严密的消息封锁,揭开了中国神秘的面纱。
那个年代的中国,硝烟四起,战火纷飞。彼时,风雨交加,狂风肆意拍打战士的胸膛,暗黑的夜里唯有战士们心中的火把,在散发出点点星光,那是一团永不泯灭的烈焰!雪地里,草地上都曾留下他们不朽的足迹,清晰且深刻。正是信仰,照亮了他们前进的道路;正是信仰,使得他们击退万般困难;正是信仰,让共产党人星星之火可以燎原。
这就是中国民族的脊梁!这就是中国人民的精神!这种精神,是情深厚重的,是铁骨铮铮的,是矢志不渝的。这就是党的领导下的英雄奋斗的精神!
毛泽东少时就写下“孩儿立志出乡关,学不成誓不还”的豪言壮语;在民族生死存亡之际,挽救人民于水火之中,成立了新中国。鲁迅亦以爱国为底色,弃医从文,执青春热血为笔,蘸一腔热忱,狼豪洒下金墨,让同胞亦而觉醒。他们内心的赤诚不言而喻,坚韧的意志像星星一般熠熠生辉,永垂不朽,千古流芳。
没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国。
回望今天,新冠疫情突袭而来,搅得国人心慌意乱。生死关头,钟南山、张定宇、李文亮,一群群拼搏奋战的白衣天使,一群群舍生忘死奋战前线的无名英雄,他们别家离子,逆向而行。
是谁?有谁?能有谁?指导着人民!牵记着人民!救人民于危难之中!是伟大的中国共产党,让我们有了坚定的靠山,坚实的底气!
我们怎能不为之而自豪?我释然,心乐之。
看今朝,青年之精神,乘风破浪不畏险。百年的风雨历程,百年的开拓进取,我们迎来了二十大,迎来了崭新的时代。
一朵成功的花,人们只惊羡于它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。清澈的爱,只为中国。
少年自有少年狂,心似骄阳万丈光。作为中国新时代的青年,作为百川之中最有力的后浪,我们怎能不朝气蓬勃?不热血沸腾?
清黛色的夜,一抹红光映出,耀眼,震撼,那必定是中国红!青春之火,熊熊燃烧,青春之我,心怀壮志!我们用奋斗与拼搏为青春燃起一场盛大的烟火,书写不负盛世,无愧时代,无愧国家,无愧于党的优秀篇章!
青春向党,永奋进。风鹏正举,志在九霄,凉不透青年之热血!