学好0"必修课",在学深悟透中感悟真理、坚定信仰。百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。
百年0是一部充盈着火热信仰的历史。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,始终是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种考验的精神支柱。正是有这样矢志不渝的信仰,我们党才能带领人民跨过一道又一道沟坎,经过一次次探索、实践、突破,走出了一条中国特色社会主义道路,实现中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。
青年干部要从百年0中汲取马克思主义真理力量,将共产党人的理想信念融入血脉、烙进灵魂,做到虔诚而执着、至信而深厚,让红色基因代代传承。要坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份忠诚,把理想信念作为照亮前路的灯、把准方向的舵,始终不渝、百折不挠,做到"风雨不动安如山"。汲取0"营养剂",在成长实践中激励担当、拼搏奋斗。百年0是一部孕育着顽强斗争精神的历史。
从诞生至今,党经历了无数生死考验,战胜了无数风险挑战,从50多名党员的小党,发展到今天9500多万名党员的大党,这个世界上最牛的"管理团队"以惊人的速度成长着。从上海石库门到嘉兴南湖,从小小红船到巍巍巨轮;从井冈山上的革命理想到宝塔山上的民族希望,兴国之光席卷中国大地;从"红军不怕远征难"的英勇到"百万雄师过大江"的豪迈,党在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大。青年干部要从百年0中汲取强大斗争力量,勇于斗争、敢于斗争、善于斗争。要总结斗争经验,把握发展规律,并用以观照现实、推动工作。要发扬斗争精神,增强斗争本领,砥砺担当作为,找出解决矛盾问题的新方法,走好新时代的"赶考路"。把准党的"人民性",在为民奉献中挥洒青春、开创未来。
人民性是马克思主义最鲜明的品格,中国共产党始终站稳人民立场,坚持为人民利益而奋斗。无数共产党员用实际行动践行着全心全意为人民服务的宗旨:"燃灯校长"张桂梅用爱心和智慧点亮万千乡村女孩的人生梦想;"花萼愚公"周永开践行初心使命,把一辈子奉献给革命老区;"布衣院士"卢永根将一辈子省吃俭用积攒下的880余万元全部捐献给华南农业大学……这些闪耀的名字生动诠释着"我将无我、不负人民"崇高为民情怀。青年干部要从百年0中感悟奉献精神、为民情怀,深刻领悟"江山就是人民,人民就是江山",时刻把人民放在心中的位置。