•   从前,有一个叫小米的女孩,她有一个好朋友叫小菇,小菇是个女汉子,性格开朗,长得挺高的,喜欢打篮球,当时小米以为小菇只是一时起兴,但后来她知道了那是小菇的理想。
这个学期小菇准备参加篮球运动会。而这两个星期的天气却非常热。但是小菇仍然每天坚持训练,小米负责送水。当时小米心想着:“难道她不热吗?不累吗?”她们休息时间的时候小菇来了问小米:“你咋发呆了?”小米回答:“没什么,没什么,给你水。”“你去学画画吧!”小菇说。小米摇摇头,他们聊了聊天,小菇就继续去训练了。
以后几天要开始选篮球队员了,小菇当时很紧张,小米希望小菇能被选上。因为小菇每时每刻都在训练着,她太喜欢篮球运动了。
几天后,优选结果出来了,榜上果然有小菇。小菇高兴的拉着小米的手走遍了学校的每一个角落。
一个星期后,她们去参赛了。小米一边等待小菇一边学习,等到小菇回来时,小菇第一个告诉小米说:“我们才第六。”小米安慰小菇说:“没事的,我相信你很棒,如果是我,不可能坚持下去。”小菇激动的抱着小米,因为她知道这是她最好的朋友。
几年以后,小菇梦想成真,她成为了全国最优秀的篮球运动员,并且每次比赛她所在的团队都获得了冠军,而小米则成了一家公司的老板,一直支持着小菇。
(编辑:黔州)