•   那年夏天,我犯了个错误,本以为没什么大不了的,但那事却惊动了校长和我的家长。
那天下午,教师像往常一样在台上滔滔不绝地讲课,我很无聊,一边斜视着老师,一边开始想找点事做。在扫视中,很不巧,我忽然看见了一个图钉,却不知,正是这一颗图钉害苦了我。
我乘老师转向黑板的一瞬间,以迅雷不及掩耳之势蹲下来捡起图钉,然后,灵感突然爆发,我觉得自己应该像一个艺术家一样,挥动着图钉,在我的课桌上划来划去,手中的“画笔”在桌上发出了“咯咯咯”的美妙的声音,一个个图案生动地展现在桌面上。我又忽然觉得自己应该是一个音乐家,手中的“画笔”变成了一只会弹钢琴的手,我用那“巧妙”的手不停地敲我的桌子,想弹一首《月光曲》,作一首自己的曲子,刻上了一道道跳动的音符,仿佛那些音符和图案构成了一道美妙的交响曲,那一天下午,我玩得不亦乐乎。
第二天上午,想着还没有完成的“杰作”,我兴致勃勃地来到学校,推开了门,只见校长、老师围在了我的座位上。发生了什么?我十分疑惑,赶紧上前。“这到底是谁干的?”那是校长严厉的声音,她把手敲在桌子上“咚咚咚”地响。我突然想起了昨天所做的一切,我害怕了,我想逃走,但是脚似乎像生了钉一样,挪也挪不开。真是害怕什么来什么,昨天上课的老师用犀利的眼睛扫了一下站在两边的我们,狠狠地盯向了我,大声喊道:“校长!就是这位同学!快来看看”。校长立刻走了过来,一把逮住我:“是你干的?你为什么这样划桌子......”一连串的“炮轰”,我害怕极了,瞠目结舌:“我......我.....”“立刻叫家长!”校长不容置疑地对班主任说。
一早上,同学们对我窃窃私语,我一节课也没有听进去,一想到我瞬间变成了人人喊打的“坏学生”,感觉度日如年。果然,“彭诗琪同学,来办公室一趟”,和我到办公室的还有那张桌子。是妈妈来了!显然,妈妈了解了事情的来龙去脉,看着桌面上生动的“杰作”,不可擦去的“证据”,妈妈一声叹息:“唉”!这声“唉”击碎了我的心,我很内疚,很自责,很懊悔,不敢抬头看她,摊上这样的女儿,她一定是失望透顶了吧。处理的结果当然是,妈妈支付了双倍的钱。
我怀着一颗自责的心度过了一个艰难的夏天,成绩自然也就不理想了,后来,妈妈给我找了一个新学校,办理了转学手续。送我去新学校的路上,妈妈转过头看我:“琪琪,到了新学校,你有什么想法?”我想了想,舒了一口气,郑重地说:“妈,我想从新开始!”“那就好!”妈妈笑了,我也笑了。