•   国庆7天假期给我的生活增添了新的色彩,因为疫情影响,哪里都不想去。利用这个长假宅家的机会,我像一只勤劳的蜜蜂,来来往往,改善生活,陪娃练功,堆码文字。
居家生活,除了做家务,洗碗、带娃......堆码文字是我的最大兴趣。时间在键盘上总是过得很快,丝毫感觉不到宅家的无聊。
生活中从来不缺少乐趣,只是缺少发现乐趣的眼睛,只要用心去做,每一种生活都充满乐趣。
每天,我耐住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,静下心来激扬文字,执着我的横撇竖捺梦,时间化作了一条条平静的河流,而我却在文字的海洋中拼命遨游。在追随梦想的旅途上,我感觉自己更像一个独行侠。到头来“蓦然回首”,在“灯火阑珊处”领悟真谛。经历时间的沉淀和“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的艰辛磨砺,培养出耐心和毅力,让自己能够在宅家的几天了稳住神、定住气,从而一步一步实现目标。
国学大师钱穆说过:“古往今来有大成就者,诀窍无他,都是能人肯下笨劲。”胡适也说过:“这个世界聪明人太多,肯下笨功夫的人太少,所以成功者只是少数人。”万丈高楼平地起。在人生的道路上,秉承着一股执着的韧劲,多下苦功夫、真功夫,扎扎实实打好基础,一点一滴地磨炼,日复一日地坚持,不畏劳苦沿着陡峭山路攀登,才有希望达到光辉的顶点。
我觉得自己的每一段经历弥足珍贵。因为有梦,我不会忘记爱与被爱的每个时刻,那些激情燃烧的岁月曾照亮我的行程,令我增长智慧,让生命更加丰盈。
有梦想,心就有了方向。梦想是前行的动力,更是动力的源泉。现在我宅家了,于是认真堆码文字,堆码心情,堆码岁月。一笔笔过去的时光,一页页追梦的过往,原来是指尖轻弹的键盘,叮咚有声,见证激情,激情飞扬。突然间,我心里升腾起一股成就感,7天的宅家经历,增长了知识,开拓了眼界,每天过的充实有意义。时间在我的路途中,被放大拉长,激扬文字,每时每刻都面对新鲜事物,时间没有一点浪费,没有一丝虚度。
假期生活就像一块五彩缤纷的鹅卵石,少了几分紧张的气氛,多了一些轻松和愉快。我的假期是丰富多彩的,我在为刻画自己的梦而昂然奋斗,浓墨重彩,抑或淡染素描。《安心在文字中的日子》这部长篇连载作品,如同清风拂面,温暖而坚定,让我充满力量。这也是国庆我宅家完成的,总计46章余字。于我来说,这些年走过的岁月便是一笔永恒的财富。哪一天写不动了再去看,想必别有一番滋味。
国庆假期宅家,我执着我的梦,为梦想着色,为执着调音。深感文字赋予我的,是执着我的梦中的点点滴滴,润物无声。我会继续执着我的梦,就让我跟文字谈一场恋爱吧,愿我们的爱情地老天荒。