推荐一个好地方四年级优秀作文300字
我去过许多地方,其中,最令我记忆犹新的就是汕头了。
汕头有南澳岛那优美的自然风光,一座雄伟的南澳大桥连接汕头市区与南澳岛两岸。从南澳大桥望出去,可以看到一望无边的大海,海水在阳光的照耀下波光粼粼、颜色变幻莫测。从近及远,浅蓝、湖绿、深蓝。远处,海与天仿佛融合到了一起,恰是“秋水共长天一色”。青澳湾的海水又清又凉,沙子又细又白,号称东方的夏威夷,是我们玩乐的天堂!
汕头有老城和新城。老城里非常热闹,在小公园一带有着许多民国时期修建的房屋,让我感觉仿佛是穿越到了民国时期。这些房屋大多是骑楼式的设计。除了中式的房子,还有一些欧式的房子。晚上,小公园一带灯火辉煌、流光溢彩,可以说比皇宫都灿烂。来玩和来吃美食的人数不胜数。这里有很多美食,比如蚝烙、粿条、各种各样的粿等,每个人都可以大饱ロ福!
汕头有独特的侨批文化。潮汕话把信叫作“批”,侨批就是以前到外国打工的中国人寄给家里人的一种类似于信又能够汇款的东西。这些在外国打工的人一赚到钱就寄回家,养育家人,就逐渐形成了侨批文化。
汕头风景优美、美食云集、历史悠久、真是个好地方。