也许,你领略过草原的一望无际,又感受过了大海的风号浪吼。可你见过飞流直下的瀑布吗?
在赤水的瀑布中,十丈洞瀑布是最壮观的,也是我国丹霞地貌与长江流域瀑布中最大的一个,下面,就请欣赏她的风姿吧!
早上,大瀑布是最为神秘的,就如那白烟若隐若现。像是蒙上面纱的瀑布,再加上几声清脆的鸟叫,简直让你感觉自己来到了人间天堂中。
中午,太阳霸占了半边天,把云朵都赶走了。这时,大瀑布轻轻摘下面纱。只见,汹涌直泻的瀑布垂直而下,就像白色的巨龙从天而降,气势十分威猛。你听,那白浪翻滚着,发出的巨响像一支浩浩荡荡的军队,飞奔而来。那声音简直震耳欲聋,把原来响亮、清脆的鸟叫,都掩住了。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。但是如果你走近瀑布,张开双臂任水雾落在身上和脸上,原本炎热的夏天,让瀑布冲得一干二净。在水雾中,你一定会感到一丝凉爽。
晚上的赤水大瀑布也非常的迷人,虽然你看不见,但是你能清晰的听见瀑布流水的声音,是那么的缓,那么的柔,像是一首优美的催眠曲。
这么美、这么壮观的大瀑布吸引到你了吗?如果,你被她惊艳到了,就来玩一玩吧!