您好!时光飞逝,一转眼我已经小学五年级了。感谢您在生活中带给我那么多欢乐,那么多幸福;感谢你在学习中给了我那么多帮助,那么多鼓励。其实,我有许多心里话想对您说,可是不善言辞的我,还是决定通过写信的方式告诉您。
爸爸,记得您在今年新冠疫情爆发时期,您毅然决然选择站在抗疫的前线。为了给社区空巢老人及志愿者提供“爱心便当”,您长达15天没有回家。您穿上了“大白”的服装,带着一大堆行李,趁家人呼呼大睡时,一声不吭地离开了家。我能想象到您在云雾缭绕的清晨,不惧前方的危险,双手拎着一大堆的盒饭坚定地朝被封控的小区走去。我想,那一定就是您的背影吧!当我再读朱自清先生的《背影》时,感觉您就像散文里的那位父亲一般。
爸爸,您背井离乡,您把爱献给了社会,即使你是一位普普通通的寻常人。后来听您说每天早上凌晨4点起床,凌晨1点睡觉。您一天只睡3小时啊!别人问起您累不累,您满脸笑容地回答不累。可是,难道您真的不累吗?有时候,您忙得连饭都吃不上,我真的心疼你啊我亲爱的爸爸!
爸爸,您是个好爸爸。永远都知道“喝酒不开车,开车不喝酒”的道理。你从不抽烟,也很少喝酒。即使您的工作有多忙,还是尽量抽时间回家陪我。回想小时候,我是多么的不听话,多么的不满足,多么的不懂事呀!一天到晚都在您耳边嚷嚷让您陪我玩耍。可是,无论我提出多么不合理的要求,您都会答应,很多时候,您刚刚陪我玩好,就又匆匆忙忙的去工作了。您的辛苦我看在眼里,记在心上。
爸爸,记得我和几个朋友一起骑自行车时,我感觉自己的自行车,和他们的自行车一对比,就像“宝石见废铁”一般。于是,我就吵着闹着要买新的自行车。没想到的是,当天晚上您就带我去了自行车店,爸爸你知道么,当时的我是多么的幸福!
可是,买好自行车后,刚出门我就重重的摔了一跤,伤势还挺严重的。我的嘴角马上就肿了起来,血止不住的向下淌。您立刻带我去医院缝针。亲爱的爸爸,我不止看到了您眼眶的泪水,还记得您担心而自责的神情。爸爸,您知道您把棉大衣披在我身上无比温暖的感觉吗?看到您担心、自责的样子,我鼻子一酸,眼泪止不住的流了下来。
爸爸我想对您说,医生给我打了麻药,比起缝针的痛苦我更记得那天晚上的幸福。您不必自责内疚,以后我一定学会保护自己,骑自行车时候多加小心。再说了,新车上手总要磨合吧,也许这就是我要付出的一点小代价。我是男子汉,这点小伤不算什么,您就别担心啦。
如今,每当我骑着高大的自行车时,便会想起这个故事,每次我都会感叹我有一个好爸爸,我是这天底下最最幸福的小孩!
爸爸,您是一颗默默无闻的星星,照亮我成长的路;爸爸,您是一个万能游戏机,能够陪我快乐玩耍;爸爸,您是一个心情垃圾桶,在我不开心时总能让我很好的缓解。
爸爸,您就是那么伟大,您就是那么高尚。在儿子心里,您是一位超人,是一颗启明星,照亮了我前进的方向。放心吧亲爱的爸爸,我一定好好学习,天天向上,在学校是好学生,回家是好孩子。
我爱您,我亲爱的爸爸,祝您身体健康,工作顺利,万事如意,百事可乐!
此致
敬礼!