•   香,对于花儿来说,该是身份的标志。香,对于花儿来说,该是身份的标志。花儿,能与香字联系在一起的,其味道,必然有异质,不同凡俗。比如瑞香、丁香、十里香、桂竹香,又比如木香、夜来香、郁金香、迷迭香。自然,结香也不例外。晨起,在花园中散步,在拐角处,邂逅几株權木。此时,疏落参差的枝干,没有一片叶子,挂满了花球,橘黄色,一朵一朵小花,紧紧依偎,小灯笼似的。靠近拍摄,便觉有芳香袭来。忽然想起它的名字——结香。记得有一次散步,曾经见过它们灿烂的模样,有同事兴冲冲地上前去,要嗅一嗅花香,回来只说一个字:冲。说的是那花儿的味道,浓郁无比。试想一下,花儿的香气集结在一起,那味道能温.....
香,对于花儿来说,该是身份的标志。
花儿,能与香字联系在一起的,其味道,必然有异质,不同凡俗。比如瑞香、丁香、十里香、桂竹香,又比如木香、夜来香、郁金香、迷迭香。自然,结香也不例外。
晨起,在花园中散步,在拐角处,邂逅几株權木。此时,疏落参差的枝干,没有一片叶子,挂满了花球,橘黄色,一朵一朵小花,紧紧依偎,小灯笼似的。靠近拍摄,便觉有芳香袭来。忽然想起它的名字——结香。
记得有一次散步,曾经见过它们灿烂的模样,有同事兴冲冲地上前去,要嗅一嗅花香,回来只说一个字:冲。说的是那花儿的味道,浓郁无比。
试想一下,花儿的香气集结在一起,那味道能温柔起来吗?虽然它的名字,温香软玉一般,“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞”。
此时乍暖还寒,春光尚浅。迎春表情寥落,连翘也不精神,举着木笔的玉兰有些茫然。“锦簇金球永结香,柔枝招展舞霓裳。”它却绽蕾吐芳,不需要绿色的衬托,也不需要叶子的陪伴,花朵繁密,团团簇簇,成为春天动人的媚眼。要知道,头年秋叶未落,它的枝梢已经孕育花蕾,等待来年二月花开。它的花儿如倒挂金钟状,花冠一律朝下,显出谦卑的姿态。它的花期长,从二月一直到五月,那金色绣球花,会一团团地挂在枝头。
结香树
结香,为“黄花结香”,属瑞香科植物,别名有打结树、喜花、梦花、圆梦树、三叉树等。因其每年分一次枝,一枝形成三叉,所以叫三叉树。民间亦唤梦香。
其枝条柔韧,任意缠绕而不易折断。传说中,它是中国的爱情树。很多恋爱中的人们相信,若要得到长久的甜蜜爱情和幸福,只要在结香的枝上打两个同向的结,这个愿望就能实现。
这让人想起一个词:喜结连枝。好梦成真,执子之手与子偕老,结下一段尘缘,便拥有一瓣心香。
作为一味上好的草药,结香的花“养阴安神,祛风明目”。它所安的,就是一颗永结的同心吧。
结香花怎么扦插,结香树多少钱一棵,结香可以扦插繁殖吗?.....树。很多恋爱中的人们相信,若要得到长久的甜蜜爱情和幸福,只要在结香的枝上打两个同向的结,这个愿望就能实现。这让人想起一个词:喜结连枝。好梦成真,执子之手与子偕老,结下一段尘缘,便拥有一瓣心香。作为一味...