嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心;黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。读到这些诗句,大家都应该知道这些诗句讲述的中心都是悔,我们在生活中也离不开悔,这一件事情已经过去了许久,但是,这一件事,在我的脑海中留下了深深的印象。那是一个晴朗的早晨,我早早的起了床,吃完早饭之后,就去了学校上课。第一课是英语课,上课了,老师走进了教室,捧着试卷,对我们大家说:“这一节课主要是订正,复习试卷,把之前的知识再复习,巩固一遍。”我拿到了试卷,上面写着一个大大的100分,我高兴极了,坐在自己的座位上,到处炫耀,好像穷人得到了一件无价之宝那样那么开心;好像一个身临绝境的人重获安全那样那么快乐;好像一个幸运的人中了一张彩票那样那么激动……
我回到了家,告诉了爸爸这个好消息,爸爸却对我说:“虚心使人进步,骄傲使人退步,明天还要再靠考一次英语,今天晚上一定要好好复习,不要自以为是,还有……”我不耐烦的听完了爸爸的话,然后心不在焉地翻了翻英语书,就去睡觉了。
到了明天,开始考试了,同学们有的叼着铅笔在千方百计地想这道题怎么写;有的在抓紧时间奋笔疾书地赶快写着;有的正在东张西望,好像在对周围的同学说:“这道题怎么写?”我早早的写完了试卷,看到周围的同学都在冥思苦想地写着试卷,又看了看时间,还没有那么快下课,看看课外书吧,于是,我打开了课外书来看,不过,我还没有看一会儿书,老师就走到了我的面前对我说:“不要看课外书了,要多多检查。”我虽然嘴上回答道,我不看课外书了,但是,我还是等老师走后在偷偷地看着课外书。下课了,收试卷,我自信满满,认为我还可以考到100分。
第二天,老师把英语试卷发了下来,我看了看英语试卷,我简直不敢相信这张试卷是我的,90分,我错得一塌糊涂,本来会写的题目写错了,我后悔极了,我后悔我当初没有听爸爸对我的劝告;我后悔我当初没有检查;我后悔我当初不应该自以为是,骄傲自满;我后悔……
世界上是没有后悔药吃的,这件事情虽然已经过去了许久,但是它在我的脑海中留下了深深的烙印,怎么也忘不了……