“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”雷锋,不仅仅是一个名字,更是一种精神。之前我认为“雷锋精神”只是帮助他人,无私奉献而已。但从另一个角度,我又学习到了雷锋精神的一种钉子精神。
那天,我们考了一张试卷,成绩下来之后,七十五分,拿到试卷的时候,我都有点不相信是自己考的,心里感觉像有一栋万丈高楼瞬间倒塌在地。
放学了,我失落地走在回家的路上,忽然,我听到有着小孩子在路旁唱“学习雷锋,好榜样……”这时,我脑海里出现了一篇篇我读过关于雷锋精神的文章,我感觉心的那一栋高楼又重新拔地而起,还冒着耀眼的光茫。
回到家,我心情不再那么失落了,然后深刻地反思自己,鼓励自己发扬雷锋精神中的钉子精神。每天回家都会预习明后天的内容,之后再复习一遍。甚至在睡前在脑海里过目一下。到了下一次测验,我用了百分之二百的努力答了那张卷,成绩下来了,一百分!我高兴地喊着,心想:当时那座“高楼”真的没有白白地倒塌。
三月是春天,雷锋精神如春风,其中的钉子精神会和雷锋精神一样,淋浴人间,永垂不朽。