“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每每听到这几句歌词。我都会想起那位为人民服务的雷锋,曾经,我只是认为雷锋只是会为人们做奉献。而今天,我才真正明白了雷锋精神的意义。
雷锋精神,不只只是单方面地为人民服务,还有许多其它精神,也包括在内。如钉子精神,就要努力地学,努力的钻,把不会的学会了,把没有懂的给弄懂了。
从前的我,遇到难事,虽然口中说着一会儿研究。然而心里想着明天再做吧。作业没写完,虽然口中说今天一定做完,但心里却想着:明天抄同桌的吧。这个星期三的午自习,我遇见了一道稍有些难的题,想都没想就放下来了笔,眼睛就不自主地向同桌的习册上偷瞄,她觉察我在偷看她的题了,直接盖上了习册,我只好在桌子上趴上。这时,广播响了,放出了钉子精神,我一边听,一边想:要不我试试。哎,一试真简单呀。再来一道,那页习册一会儿就被我写完了,我那一刻,感到满满和成就感。从此,我不再抄同学的作业,而是靠我自己一点一点努力做出来。从这以后,不管再难的题,就算要做几天,才能做出来,我也不会放弃了。
雷锋精神如同那冬日中的一束火把,也许不能改变所有,但如果所有人都有雷锋精神,那冬日的寒风也会变得有几丝春意。让我们的社会变得更加美好。