钱立海与风儿聊着;这些问题,经风儿分析起来:都是群众工作事前没协调好,把业主放在对立面上,做事太绝户不留余地自找的,小区物业如此搞法儿,能不三天两头起矛盾嘛?
这样下去,看来到年底“瀚海花园”小区物业亏损已成定局,处理不当还会引起不少无谓官司;
就在前几天,钱立海接到区法院传票,通知瀚海小区一户身为台胞的方姓业主,以违反物业合同,起诉企业法人,要求小区物业立即停止侵害,返还物业费、赔偿损失,人家告的有理有据,那灼灼逼人气势,非要把瀚海物业拿下不可。
虽然本区法院如同佳海公司自家开的衙门,这些叫真住户简直瞎胡闹,他赢不了!可总添乱也不行!
为此,钱哥对尤二大发脾气,让他吃不了兜着走,自己应付这件事儿,如果瀚海败诉,就找尤二算账!
频频传来瀚海物业糟糕消息,钱立海紧锁双眉,风儿也无可奈何,这原先嚼之无味、弃之可惜的小鸡肋企业,果真成烫手山芋了。
要说佳海自找烦恼,远没有比好不容易多方融来巨资,被股市套住更心焦了;
九、十两个月,沪深股指一路大跌,令钱立海、风儿后悔不迭,原想利用闲置资金大赚一把,借机个人发财美梦,自此再不敢奢望。
尽快把损失捞回来,到明年春天不赔钱就烧高香了,他俩儿急切祈盼着。
对于这波股市深跌,钱大、风儿把责任一股脑全推到尤二身上,也别怪两人回顾此前运作做出如此分析;
八月末,沪指处于1666点时,佳海所开各户头持股资金还有三亿五,百分之五浮亏、仅损失两千万元。
进入九月,瀚海物业混乱局面竟让尤二忘了所负责任主次,颠倒了利害关系;风儿曾反复再三嘱咐:沪指若跌破1630点,立马全仓割肉,这是止损的极限。
可那天大盘跌破此点位时,尤二恰恰为物业冲突忙的不可开交,竟忘记布置下属操盘手下单清盘。
转天,风儿电话询问,尤二看沪指惨跌至1600点,瞧瞧对账单浮亏已百分之十五,怕挨训斥,只好谎言掩盖,想熬过几天再捞回来。可一步错、步步错,大盘根本无力反弹,九月末一路惨跌到1580点,亏损扩大到百分之二十,眼看回天无术,尤二才不得不向领导讲明。
钱立海一听赔了近八千万元,立马头皮发乍,再看物业岌岌可危,当场把尤二骂了个狗血喷头。
钱总立即找风儿合计对策,几项大工程高速进展、急等着用钱,因炒股认亏误事万万不行。
冥思苦想,只得挺而走险,让尤二继续发挥特常戴罪立功,暗地开展内部企业债发行,至年底确保筹资一亿元,来填补资金不足。
事实上,佳海发企业债宣传虽轰轰烈烈,可由于许多方面不符合条件,市里至今没有批下来,胆大妄为钱立海私自布置下属非法集资,又为自己埋下祸根。
沪深股指连续下跌,令风儿更心焦,亏损额实在太多,此刻出局已然不妥,唯盼抓个反弹再减镑。
可眼下股市走的好怪,近半月已连续拉了八颗阴线,就是那两阳也是低开形成的骗局。
每日小幅阴跌,盘中反弹皆软弱无力,尤二及操盘手屡次诉苦道,个股差价还不够交手续费呢!短差一时太难做,哀叹频做赔得会更多。风儿只得令其观望。
反弹迟迟不来,十月中旬已惨跌至1500点附近,查查对账单,投资损失已达令人惊恐的持股底线百分之三十五,一亿元市值,两个多月化为乌有。为此,钱立海、风儿真愁坏了。
好在此形势下,佳海工程进度喜忧参半,处于喜大于忧总体格局,舒缓着钱立海与风儿的精神压力,两人边回忆边总结,大好形势一一展望,心情便好了许多。
(待续)
读者若喜欢,请关注、点赞、交流,就是支持鼓励,往后耐心看,越发精彩!