妈妈寄的礼物是一张照片,用玻璃框镶着。照片上,一位年轻妈妈抱着一个幼儿,听爸爸说,照片上的妈妈就是我的妈妈,那个幼儿正是我。这份礼物让我整宿整宿睡不着,让我思念,让我内心崩溃,这张照片唤醒了我对妈妈所有的思念。
晚上的时候,我会默默地拿起照片,用手轻轻抚摸妈妈漂亮的脸颊,有时实在忍不住,我会用自己的小嘴去亲吻照片上的妈妈。开心的时候我与照片分享,难过的时候,我会向照片倾诉。
我不知道妈妈为什么会和爸爸离婚,我不知道妈妈为什么会抛弃我。大人的世界,我不懂,大人的情感,我更不理解。我猜也许是妈妈不喜欢我才离开这个家。于是在家里,我努力为奶奶分担家务,在学校,我努力学习,我希望自己越来越优秀,让妈妈喜欢我,好让她重回这个家。当我作文获奖时,我让爸爸告诉妈妈,当我考试得全县前100名时,又让爸爸跟妈妈讲。在数着日子等妈妈的时光中,我不觉从8岁等到了11岁,三年了,思念从未停止。
那幅玻璃框照片的礼物让我多了一份幸福,但我更希望收到的礼物不是照片,而是妈妈!
(编辑:黔州)