• 三仙女的传说()三仙女的传说文\马晓春(甘肃省康乐县) 莲花山古称“西崆峒”,有泰山之雄、华山之险、黄山之奇、庐山之美、青城之幽、峨嵋之秀。莲花山下唐坊滩有一处三仙女雕塑,流传着一个神奇的典故。 相传,远古时代,莲花山一带是碧波万倾的莲花池,每到盛夏,莲花盛开,映红天空,浓香四溢,仙风扑鼻。届时,王母娘娘请众仙来沐浴尝花,聆听仙曲,纳凉消暑。“三霄娘娘”应约而来,当她姊妹三人,脚踩五色样云,仙游到莲花池时,只见距莲花池不远的治木河内,黑气冲天,呼雷闪电,妖雾弥漫,阴森恐怖。三臂停立云头,静开阴阳眼,定晴一看,原是一条孽龙,在峡谷深暗处兴风作怪。三霄娘娘见状怒日:.....
三仙女的传说
文\马晓春(甘肃省康乐县)
莲花山古称“西崆峒”,有泰山之雄、华山之险、黄山之奇、庐山之美、青城之幽、峨嵋之秀。莲花山下唐坊滩有一处三仙女雕塑,流传着一个神奇的典故。
相传,远古时代,莲花山一带是碧波万倾的莲花池,每到盛夏,莲花盛开,映红天空,浓香四溢,仙风扑鼻。届时,王母娘娘请众仙来沐浴尝花,聆听仙曲,纳凉消暑。“三霄娘娘”应约而来,当她姊妹三人,脚踩五色样云,仙游到莲花池时,只见距莲花池不远的治木河内,黑气冲天,呼雷闪电,妖雾弥漫,阴森恐怖。三臂停立云头,静开阴阳眼,定晴一看,原是一条孽龙,在峡谷深暗处兴风作怪。三霄娘娘见状怒日:“圣母聚仙宝地,岂能让孽龙如此猖狂,玷污仙境”。
于是,她们决心除去孽龙,保护仙池。三霄娘娘各念真言,抛下法宝。顿时,轰雷震天,霞光万道,噼里啪啦,从半空落下了混元金斗、金蛟剪和飞刀三件法宝。只听咔嚓一声巨响,河水变红,雾散天晴,将孽龙剁成三段,又将所携“七宝莲花瓣”撒下,不一会在莲花池内,冉冉升起了一座巍峨壮观,高耸入云的石山,状如莲花,镇孽龙于山下。
从此,便有了闻名遐迩的莲花山。由于三臂娘娘为民除害,莲花山周围风调雨顺,五谷丰登,国泰民安。黎民百姓为感激三霄娘娘除妖拯民的大恩大德,随在紫霄宫处建造了“三霄娘娘”殿,彩塑云霄、琼霄,碧霄
三位娘娘的仙体。每年农历六月初,烧香敬拜,供献不绝。三霄娘娘被众生的虔诚所感动,又点土成石,化作“姊妹三峰”,亭立于莲花山南面,水远监视孽龙。在莲花山下唐坊滩大雄宝殿前,矗立着雕刻逼真、栩栩如生的三仙女雕塑。
,,.....三位娘娘的仙体。每年农历六月初,烧香敬拜,供献不绝。三霄娘娘被众生的虔诚所感动,又点土成石,化作“姊妹三峰”,亭立于莲花山南面,水远监视孽龙。在莲花山下唐坊滩大雄宝殿前,矗立着雕刻逼真、栩栩如生的三仙...